Правильные продукты. Кто это такие и где их взять?

Правильные продукты. Кто это такие и где их взять?

Что бы мы делали, если б жили вечно? Российский доктор анатомии Карл Эрнст фон Бэр большую часть своей жизни посвятил одному интересному эксперименту. Он взял сердце молодого цыпленка и поместил его в сосуд, заполненный чистой кровью. Это было сделано для того, чтобы сердце продолжало биться, прогоняя через себя кровь. Каждый день ученый менял кровь на свежую, содержащую в себе все нужные питательные вещества. Однажды доктор Бэр решил прекратить эксперимент, который в общей сложности длился 35 лет. Все это время сердце билось, не переставая. Таким образом, было доказано, что орган может жить вечно, если его кормить правильными продуктами.
Почему мы не живем вечно?
В случае с опытом Карла Бэра имеет место теория о вечной жизни. Вот только он использовал отдельный орган, а не организм в целом. Все равно, если взять ту же курицу, поместить ее в специальный инкубатор, оградив от всех опасностей и контролировать ее рацион питания, останется одна не контролированная вещь – ее мозг.
Каким-то образом люди, как и другие живые существа, подозревают, что надо стареть и умирать. Почему так происходит, мы здесь рассматривать не будем. Но даже если человек не будет существовать вечно, я думаю, прожить 100 – 120 лет тоже было бы неплохо.
Правильные продукты – залог здоровой и долгой жизни
На качество и количество нашей жизни в первую очередь влияет правильная вода и правильное питание. Не на последнем месте находиться то, о чем мы каждый день думает. Как говориться, пища для ума тоже должна быть правильной. Но давайте сосредоточимся на питании. Что же касается правильных продуктов питания, то сюда относиться то, что по-другому еще называют «кодом клетки».


Этот код состоит из 28 аминокислот, 15 минералов, 12 витаминов, 7 групп ферментов и 3 ненасыщенных жирных кислот. Если все эти составляющие клеточного питания вместе с правильной водой давать организму каждый день, то прожить можно долго и счастливо. Это утверждение основывается на принципе возобновляемости клеток. Ежедневно внутри нас рождаются и умирают миллионы клеток. И если новорожденной клетке дать все необходимое, то она вырастет здоровой и даст здоровое потомство. Таким образом, правильно сформируется ткань, орган, система органов и весь организм. Правда процесс этот не быстрый. В среднем, он занимает от 3 до 5 лет для мягких тканей и 7-8 лет для твердых. Поэтому начинать кушать правильные продукты лучше заблаговременно.
Аминокислоты – продукты для строительства клеток
Согласно физическому определению, аминокислоты – это кристаллические соединения, растворяемые в воде и имеющие достаточно высокую температуру плавления. Выстраиваясь в пептидную цепочку, они формируют белки – непосредственный строительный материал клеток.
Для человека пригодными являются как нерасщеплённые белки, так и готовые аминокислоты. Животные белки и синтезированные из них аминокислоты организм перерабатывает в доступную для себя форму, затрачивая при этом энергию и время.
Минералы – настоящие строители организма
Если аминокислоты – это кирпичи, то минералы – строители, кладущие эти кирпичи. Они перестраивают матрицу аминокислот в нужном организму порядке. В человеческом теле усваиваются минералы только в аминохилатной (растительной) форме. Искусственные минералы не усваиваются организмом и в лучшем случае выводятся с мочой, а в худшем – накапливаются в виде шлаков.
Витамины – главные энергетики клеток
Так как минералы выполняют сложную работу по перестройке аминокислот, то им нужна масса энергии. Эту энергию обеспечивают витамины (от лат. vita– жизнь, min– минерал). Как и минералы, они нам нужны только в натуральной форме. Основным источником витаминов могут быть правильно выращенные овощи и фрукты. Очень важно употреблять их либо свежесобранными, либо высушенными. Потому что время, температура и консерванты их попросту разрушают.
Ферменты – управляющие строительством организма
Самые главные и самые редкие из правильных продуктов. Они контролируют весь процесс строительства клетки. Начиная еще с ротовой полости, ферменты сопровождают пищу по всему ЖКТ, непосредственно участвуя в процессе пищеварения. Без них, например, мы попросту не можем контролировать, сколько нам нужно съесть того или иного продукта. Как и витамины, они нам нужны в растительной форме (зеленая часть растений). Ферменты подвержены воздействию времени, температуры и консервантов (соль, сахар, уксус) еще больше, чем витамины. По этой причине соленую семгу, к примеру, мы можем есть «пока не повылазит», а сырую – не больше 130 г. Ровно столько, сколько нужно.
Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК)
Эти компоненты клеточного питания не берут непосредственного участия в строительстве клеток. Но они не менее важны, так как формируют клеточную мембрану. Как раз они в прямом смысле держат клетку в форме, впуская и выпуская только то, что нужно. Также ПНЖК крайне нужны для правильной работы центральной нервной системы и мозга. Полиненасыщенные жирные кислоты делятся на Омегу-3 (рыбий жир) и Омегу-6 (растительный жир). Еще нам нужны мононенасыщенные жирные кислоты Омега-9, но их организм способен синтезировать самостоятельно.

Вам будет интересно прочитать!