Освободитесь от предменструального синдрома

Освободитесь от предменструального синдрома

Согласитесь, что организму двадцатилетней женщины, которая планирует родить ребёнка, и женщине, которая вступает в климактерический период (менопаузу), требуется разное количество и соотношение питательных веществ. Комплекс витаминов и минералов для женщины тридцатилетнего или сорокалетнего возраста не обязательно будет такой же, как и для женщины пятидесятилетнего или шестидесятилетнего возраста.



У многих женщин вздутие живота, болезненность груди и другие симптомы предменструального синдрома с возрастом исчезают.

Но для женщин в двадцатилетнем возрасте этот сидром (ПМС) может стать настоящей проблемой. Существуют подтверждения того, что приём дополнительного количества магния и витамина В6 ослабляет предменструальные симптомы.

Однако исследование показало, что у женщин, которые принимали 150-200 мг магния ежедневно в течение двух месяцев, значительно уменьшилась задержка жидкости в организме по сравнению с женщинами, которые принимали плацебо. Магний очень важен, и часто его не хватает в женской диете. Исследования показали, что женщины, которые принимали 150-200 мг магния и 50-100 мг витамина В6, меньше страдали от предменструального синдрома, перепадов настроения, раздражительности и тревоги.

Кальций также помогает женщинам, страдающим ПМС. Одно из исследований подтверждает, что при добавлении в пищу 1000 мг кальция ежедневно в течение четырёх месяцев эти симптомы ослабляются на 50 %.

Профилактика диабета.
Меры по профилактике заболевания диабетом надо принимать немедленно. Подростки и молодые женщины до двадцати лет сейчас чрезвычайно уязвимы к заболеванию диабетом. Они начинают страдать значительным увеличение веса. Диабет второго типа несколько десятилетий назад, как правило, наблюдался у женщин после 40 лет.

Надо отметить, что витаминные и минеральные препараты не могут вообще исключить появления диабета, но они могут понизить риск заболевания им и нежелательные побочные эффекты, если вы всё же болезнь придёт. 

Анализ данных обследования в 2006 году почти 8 000 российских женщин и мужчин старше 22 лет показал, что люди, употребляющие в нормальном количестве витамин Е менее склонны к заболеванию диабетом. Витамин Е к тому же защищает сердце и сосуды, что очень важно для людей, рискующих заболеть диабетом. Инсульты и сердечные приступы фактически являются главными причинами появления тяжёлых форм диабета.

Важно обратить внимание на то, чтобы кроме витамина Е в вашей пище содержалось достаточно хрома и магния. Эти микроэлементы крайне нужны для увеличения чувствительности клеток к воздействию инсулина, который значительно уменьшает риск появления сахарного диабета.

Вам будет интересно прочитать!