Первая детская любовь

Первая детская любовь

Любовь - это прекрасное и незабываемое чувство, которое невозможно описать словами. И рано или поздно наши дети столкнутся с ним, но только их первая детская любовь будет сильно отличаться от той, с которой знакомы взрослые. Любовь к противоположному полу может поселиться в душе ребенка совсем неожиданно, и как правило, происходит это еще в раннем возрасте. Со стороны, конечно, забавная ситуация, когда 5-летний мальчик рассказывает маме, что полюбил девочку. Однако именно от маминой реакции на эти слова и дальнейшее ее поведение зависит психологическая жизнь малыша.

Разумеется, мы понимаем, что чувство, которое испытывает ребенок далеко от настоящей любви. Возможно, это просто дружба, симпатия, желание стать взрослым; или попытка повторить увиденные в телевизоре чувства. Тем не менее, для ребенка это именно любовь, причем самая настоящая, чистая и искренняя! И если мы попытаемся доказать ему обратное, то мы просто-напросто разрушим его мечты, желания, чувства.

Да, многие родители скажут, что их правда, наоборот, поможет ребенку разобраться в себе и осознать, что его любовь это всего лишь воображение. А если он и обидится, то ничего страшного, пройдет день два и он забудет вовсе про эту ситуацию. Но так ли это? И нужна ли ему такая правда? Давайте, вспомним свое детство, а именно, как девчонки играли в дочки-матери, а мальчишки представляли себя отважными героями и спасателями... Вот Настя гуляет с куклой, называет ее дочкой, и действительно в этот момент ощущает себя настоящей мамой. Как думаете, каково было бы девочке, если бы она услышала в своей адрес слова:Да какая ты мама? Мать - это та, которая вынашивает своего ребенка, просыпается посреди ночи, чтобы успокоить его, жертвует своим временем и интересами лишь бы выполнить прихоть малыша;. Или Рома, нацепивший на себя маску героя, носится по двору со словами, что он отважный спасатель. Каково было бы услышать ему: "Герой - это тот, кто действительно спасает людей, защищая их от преступников, вытаскивая из ущелья, горящих домов. А твой героизм это всего лишь воображение, ведь в случае опасности ты не сможешь никого спасти, так как еще совсем маленький. Жестоко, не так ли? Но ведь это правда, которая поможет ребенку разобраться в себе и осознать, что это всего лишь воображение. Только ребенку такая правда не нужна.


Прекрасное и незабываемое чувство

Поэтому ни в коем случае не ссылайтесь на то, что любовь ребенка - это воображение, ведь так вы только разрушите его нежные чувства. И из-за этого он может вовсе перестать верить в любовь, и когда он уже повзрослеет, то так и не научится ценить это чувство. Также не смейтесь над чувствами малыша, потому что из-за иронии он перестанет доверять вам. Он все-таки поделился с вами своими секретами, переживаниями, чувствами, а в ответ на это получил лишь насмешку. Наоборот, поддержите своего ребенка, ведь сейчас как раз тот момент, когда он очень сильно нуждается в ваших советах и помощи.

Вам будет интересно прочитать!