Где спать малышу? Польза совместного сна

15 Декабря 2016

Где спать малышу? Польза совместного сна

Удивительно, но вопрос о том, где спать малышу - вызывает столько споров. Уже в роддоме мамы чувствуют, что ребенок стремится поближе к ним, что неудивительно. Подумайте сами - 9 месяцев малыш жил у вас под сердцем, а теперь внезапно ему приходится спать отдельно, что вызывает у него негативную реакцию.

Если у вас нет родных, которые заняли активную позицию против вашего желания спать с дитем, то спокойно делайте так, как решили. Единственная проблема, которая может возникнуть - это ваш страх, как бы не придавить малыша. В этом случае просто положите между вами подушку-валик и спите спокойно. А если вопрос о том, где спать малышу, стал причиной споров, то посмотрите на нижеприведенные доводы в пользу совместного сна и спокойно демонстрируйте их сверхактивной родне.

Совместный сон является и всегда был нормой. Ребенок только начал познавать новый мир. Он хочет чувствовать себя в безопасности и потому ищет, где ему будет спокойнее всего. Совместный сон комфортен для грудничка, он вызывает у него ощущение близости, защищенности.

Ребенок, спящий рядом с мамой, не будет нуждаться в молоке - его у мамы всегда будет вдоволь. Дело в том, что когда мама слышит движения своего спящего малыша, видит их, то этот процесс провоцирует выделение окситоцина - гормона, который отвечает за наличие грудного молока.

О том, что ночные кормления будут проходить гораздо проще, и говорить не стоит. Мама спокойно даст малышу насытиться, ей не надо будет вставать, брать малыша, укачивать его после кормления, укладывать заново. А некоторые дети, уже более самостоятельные, вообще ночью могут питаться самостоятельно, разумеется, если источник пищи не закрыт на несколько замков - доползти до мамы, поесть и заснуть тут же, под боком.

Еще один плюс - это то, что у маленьких деток терморегуляция не стабильна. Материнское тепло для них - один из важнейших моментов жизни.

Четвертый довод за - это глубина сна, которая отвечает за развитие мозга. Спящий отдельно малыш пытается защититься от окружающего мира, и потому спит глубоким сном, который для малышей ненормален. А если мама рядом, то сон будет поверхностный, парадоксальный. Именно такой тип сна должен занимать около 80% времени сна самого маленького ребенка, 50% - у ребенка 6 месяцев и 30% до трех лет.

Последний довод в пользу совместного сна - это результат исследования ученых на тему того, где спать малышу. Статистика говорит о том, что чем больше времени малыш проводит с мамой, тем меньше будет у него поводов для стресса, испугов и прочих некомфортных ситуаций, которые могут привести к болезням.

Вам будет интересно прочитать!

Новости

13.12.2016

   СКИДКА 40%!!! Успевайте нарядить деток к празднику по наилучшим ценам!

08.12.2016

   Греем ценами! Акция действует с 08.12.16г.Покупайте с максимальной выгодой! Наличие товара ограничено, поспешите заказать!

01.12.2016

   С 01.12.16г. стартует сезон предновогодних распродаж. Скидка 15% на любой заказ!  Спешите купить одежду выгодно!

29.11.2016

   Расширяем зону комфорта для наших клиентов! Бесплатная доставка  до ТК "ПЭК", ТК"Деловые линии", почта России!

24.11.2016

   Новое поступление! Спешите нарядить своих деток!

Подписка на новости